КИЕВ
10:48
Брюссель
09:48
Москва
11:48
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Поднять со дна Щ-216, по всей видимости, не получится

17 октября, 11:00  Социальная  АР Крым

К настоящему времени завершено обследование корпуса советской подводной лодки Щ-216, обнаруженной в начале июля на морском дне в районе мыса Тарханкут, сообщает е-Крым

По данным информационного управления Совета министров Крыма, 9 мая следующего года в Феодосии планируется открытие первой очереди мемориала, посвященного памяти моряков, погибших в период Второй мировой войны. Комплекс разместится в Приморском парке, основой будущего мемориала станут отдельные части подлодки Щ-216.

Как сообщало агентство е-Крым, в сентябре Совмин принял распоряжение о создании в Феодосии мемориального комплекса памяти погибших моряков. В состав мемориала предположительно будет включен рейдовый водолазный катер РВК-77, музей со стендами по истории военного флота, Керченско-Феодосийской десантной операции и послевоенного развития флота. Также в музее предполагается организовать показ техники и вооружения флота и разместить макеты боевых кораблей. Предполагалось, что если удастся поднять с морского дна подлодку Щ-216, она станет ключевым объектом комплекса. Вопрос подъема лодки находится под большим сомнением из-за технических проблем.

Подлодка Щ-216 затонула с небольшими повреждениями на глубине 52 метров. На лодке сохранились личные вещи экипажа из 47 человек и останки погибших. Щ-216 пропала без вести в феврале-марте 1944 года во время выполнения боевого задания. Причиной гибели судна стали глубинные бомбы. Весь экипаж погиб.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу