КИЕВ
06:43
Брюссель
05:43
Москва
07:43
Четверг, 20 января 2022

Новости



Жители Тернополя подарили мэру мыло и веревку

15 октября, 14:36  Социальная  Тернополь

Под Тернопольским городским советом собралось около сотни горожан. Они принесли в "подарок" мэру Сергиеву Надалу веревку и мыло, напоминая, как во времена УПА наказывали за преступления. Люди требовали прекратить мошенничество с распределением земли в городе. Об этом сообщили журналисты телеканала ZIK.

Так, жители улицы Острожского уже два года борются, чтобы не допустить возведение многоэтажки на их придомовых территориях. Выступают против и члены гаражного кооператива "Аляска Авто", ведь 1300 гаражей мэрия передает на баланс коммунальному предприятию горсовета.

"Если здесь будет построен 5-этажный особняк, к тому же в охранной зоне 300 метров от театра, 300 метров от кафедры - это уже нарушение действующего законодательства", - убежден пикетчик Олег Климчук.

"Людей на ул.Осторозький, и я это точно знаю, хотели закатать в асфальт. А мне звонили и говорили: ты будешь кровью ... акать. Я обращался в милицию, они занялись этим вопросом, но ничего не нашли», - рассказал пикетчик Тарас Билан.

В память о себе горожане представили Сергею Надалу стенд с виселицей.

Но принять подарок в мэрии было некому. Для комментария мэр не нашел ни времени, ни слов.

"То, что произошло, считаю нецелесообразным комментировать. Акция - несанкционированная, незаконна",  - лаконично пояснила представитель Тернопольского городского совета Екатерина Калуш.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу