КИЕВ
20:12
Брюссель
19:12
Москва
21:12
Вторник, 30 ноября 2021

Новости



В Хмельницкой области на асфальте появился лик Иоанна Предтечи. Международную трассу перекрыли.

На международной трассе Чоп-Киев (международное маркирование М-12), селяне Волочиского района Хмельнитчины остановили движение транспорта, увидев изображение, похоже на канонический образ святого Иоанна Предтечи на дорожном покрытии.

Об этом сообщает сайт UaReview.

Чрезвычайная ситуация произошла близ села Порохня. Местные жители при поддержке духовенства уже выложили на асфальте крест из свеч и проводят там богослужение. В то же время на трассе образовался затор из грузовиков и легковушек длиною в несколько километров. Работники ГАИ перестали допускать транспорт на этот участок, предлагая ехать объездными путями.

Первым образ на асфальте увидел работник местного райавтодора Олег Микитюк. Он с коллегами проводил обрезку придорожных тополей с помощью высотного крана, и заметил лик святого с высоты.
"Олег Микитюк - очень верующий человек. Ходит в церковь Иоанна Предтечи в Порохне. Ему показалось, что изображение, которое образовалось из ям на дороге - увеличенная копия чудотворного образа из его родного храма. Другие работники автодора подтвердили его слова. Местный священник отец Мирон также поднимался на вышку. Как только спустился на землю, сразу же объявил это чудом Божьим. Сказал, что ни один КамАЗ не имеет права по святому ездить. И бабушки-хористки из церкви перекрыли трасу", - рассказала сельский глава Порохни Ольга Дрозд.

Сейчас на месте происшествия собралось около 300 людей. Селяне из соседних районов приезжают приклониться к этому месту, ведь считается, что Иван Предтеча исцеляет от болячек суставов, в частности, артроза.

Местные бабушки с сундучками ходят между автомобилями, которые стоят в заторе, собирая деньги на церковь. Двух местных бабушек и четырех водителей, которые добирались со Львова в Киев, в связи с этим уже госпитализировали.

На место событий выехал губернатор Хмельнитчины Василий Ядуха, первый заместитель госслужбы чрезвычайных ситуаций Сергей Данилюк и член синода УПЦ (МП) митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский).

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу