КИЕВ
19:41
Брюссель
18:41
Москва
20:41
Понедельник, 28 ноября 2022

Новости



Конференцию мусульманок в Симферополе сорвали сообщением о бомбе

07 октября, 11:06  Социальная  Симферополь

В Симферополе органы милиции сделали невозможным проведение конференции, организованной лигой мусульманок "Инсаф", сообщает е-Крым.

По данным Крымского правозащитного центра "Действие", цель проекта заключается в том, чтобы рассказать обществу о "гармоничном сочетании исламской культуры и объектов цивилизации, мусульманки стремились объяснить женщинам, что ислам не требует от них фанатичного аскетизма, отдаления от прогрессивной жизни современного общества".

Вначале для проведения мероприятия был выбран Дворец культуры профсоюзов, однако представители учреждения после договора аренды сообщили о невозможности проведения в помещении конференции по причине аварийности здания, поскольку там протекает крыша.

Затем для проведения конференции был составлен новый договор аренды помещения Симферопольского музыкального училища. Перед началом конференции, когда в зале собралось 900 человек, представители училища сообщили о невозможности проведения мероприятия по причине отсутствия электроэнергии. Организаторы предложили обеспечить автономное электроснабжение, на что получили отказ.

После этого к организаторам конференции было выдвинуто требование сотрудниками МВД покинуть помещение в течение двух минут по причине поступления анонимного звонка о том, что помещение заминировано. При этом эвакуация производилась только из зала, где проводили конференцию. Люди из смежных помещений, в которых дети и взрослые занимаются музыкой, не эвакуировались.

В связи с происшествием правозащитный центр "Действие" намерен обратиться в органы прокуратуры по факту препятствования собранию граждан.

В пресс-службе Главного управления ГСЧС в Крыму уточнили, что в здании училища были проведены работы по поиску взрывного устройства, однако устройство обнаружено не было.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу