КИЕВ
21:06
Брюссель
20:06
Москва
22:06
Понедельник, 4 марта 2024

Новости



Туристы смогли «активно отдохнуть» не только на порогах Южного Буга, но и на атомной станции

30 сентября, 13:30  Социальная  Южноукраинск

28 и 29 сентября в районе скального массива рядом с Южноукраинском состоялся традиционный для Николаевщины туристический фестиваль «Отдыхай активно!». Одним из отличий нынешнего фестиваля было то, что в его программу входило знакомство с градообразующим предприятием города атомщиков — Южно-Украинским энергетическим комплексом, пишут Novosti-N

Фестиваль, посвященный Всемирному дню туризма и Дню туризма в Украине, на берегах Южного Буга в районе города-спутника АЭС организовывается ежегодно в последние выходные сентября. В программу входят открытые областные соревнования по технике горного туризма, концерт бардовской песни, мастер-класс по скалолазанию, форсирование реки Южный Буг, кулинарный конкурс походной кухни и др.

В этом году к традиционным мероприятиям добавилась экскурсия на Южно-Украинский энергокомплекс. Туристы побывали на обзорных площадках ЮУ АЭС и Ташлыкской ГАЭС, с помощью специальных макетов в информационно-культурном центре ОП ЮУ АЭС познакомились с принципом работы уникального предприятия, объединяющего атомную, гидро- и гидроаккумулирующую станции.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу