КИЕВ
03:51
Брюссель
02:51
Москва
04:51
Четверг, 14 ноября 2019

Новости



Жители Полтавы заставили мэра отменить повышение тарифов

27 сентября, 16:46  Социальная  Полтава

Сегодня под зданием Полтавского городского совета прошел митинг жителей города в знак протеста против значительного повышения тарифов, пишет fakty.ua.

Несколько сотен людей требовали немедленно созвать внеочередную сессию горсовета для отмены «грабительских тарифов». Они также вызывали на разговор мэра города Александра Мамая.

Последний к митингующим не вышел, а его представитель сообщил, что градоначальник отправился в детский сад, поэтому выйти к горожанам не сможет.

В ответ участники акции во главе с народными депутатами от «Батькивщины» Валерием Головко и Арсеном Аваковым, «УДАРа» Сергеем Каплиным и «Свободы» Юрием Бубликом, ворвались в помещении городского совета и выломали двери в кабинет отсутствующего мэра. При этом люди заявили, что не уйдут, пока к ним не выйдет Мамай.

Спустя некоторое время мэр таки пришел к протестующим. Он попытался успокоить горожан и объяснить причины подорожания. Однако люди поставили ему ультиматум, либо тарифы снижаются, либо мэр уходит в отставку. После безрезультатных переговоров Мамай покинул встречу.

Митингующие, в свою очередь, провели в помещении Полтавского горсовета собственное заседание, на котором было принято решение дать городским властям два дня на отмену своего решения. После этого люди начали расходиться.

Однако Александр Мамай решил не ждать два дня, и «волевым решением» приостановил действие постановления о новых тарифах. Он также поручил чиновникам больше не отправлять людям уведомления о новых тарифах.

Напомним, в Полтаве с 1 сентября по инициативе мэра были в 2-3 раза повышены тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Данное решение оспорила местная прокуратура, против новых тарифов также высказались в правительстве и Антимонопольном комитете.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу