КИЕВ
14:12
Брюссель
13:12
Москва
15:12
Понедельник, 8 марта 2021

Новости



Бюджетный комитет Рады может рассмотреть проект бюджета 18 сентября

10 сентября, 18:47  Экономическая  Украина

На данный момент в бюджетный комитет еще не поступал проект бюджета на 2014 г. однако можно надеется, что этот документ поступит на рассмотрение на следующее заседание комитета 18 сентября.

Об этом РБК-Украина сообщил народный депутат из фракции "Удар" член бюджетного комитета Павел Ризаненко.
"На сегодняшний день в комитет проект бюджета не поступал... Следующее заседание (комитета) состоится... в среду следующей недели (18 сентября) и, я думаю, что уже будет подготовлен какой-то проект бюджета и внесен на этом заседании", - заявил Ризаненко.

Он также сообщил, что на сегодняшний день предварительной информации о планирующихся в проекте бюджета макропоказателях нет, поскольку проект постановления об основных макропоказателях, который вносился Кабинетом министров, был не принят Верховной Радой в мае 2013 г.

"Этот проект был предложен Кабмином и комитет его рассматривал, разрабатывал к нему предложения, но ВР его завалила. В том проекте постановления было ВВП в размере 1 694,8 млрд грн.

Темпы роста ВВП - 3%, индекс потребительских цен - 8,3%, индекс цен производителей - 8,6%, а уровень безработицы - на уровне 7,1-7,4%. Но это тот проект, который был отклонен", - отметил Ризаненко.

Он также напомнил, что на последнем заседании ВР по вопросу бюджета был утвержден план-график рассмотрения проекта.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу