КИЕВ
09:15
Брюссель
08:15
Москва
10:15
Четверг, 3 декабря 2020

Новости



Медведев : Ассоциация с ЕС закроет для Украины вход в ТС

09 сентября, 17:44  Экономическая  Украина

Подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом закроет для нее вход в Таможенный союз.

Об этом в понедельник на совещании с вице-премьерами заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает Укринформ.

"Я хочу, чтобы здесь никаких иллюзий не было. При подписании соответствующего договора с государствами Евросоюза об ассоциации практически для наших украинских партнеров вход в Таможенный союз будет закрыто. И об этом вполне откровенно говорят и руководители Европейского Союза" , - сказал он.

Глава правительства России уверен, что это должны понимать все, включая граждан Украины."Это ключевой политический выбор, который сегодня делает руководство Украины", - подчеркнул Медведев.

Во время совещания первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что российская сторона подключила юристов -международников, чтобы соотнести нормы Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и положения договора о Таможенном союзе.

"Вывод в настоящее время однозначный - эти нормы не совпадают, и в случае, если это соглашение между ЕС и Украиной будет подписано и вступит в силу, ряд обязательств, которые являются ключевыми и основополагающими для Таможенного союза, Украина на себя взять не сможет", - сказал Шувалов.

Накануне советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что в случае подписания украинской стороной соглашения об ассоциации с ЕС, Россия будет вводить импортные тарифы против украинских товаров.

Как известно, в августе украинская делегация во главе с премьером Николаем Азаровым провел консультации в Москве.После них первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил журналистам, что российская сторона считает бессмысленным продолжение дальнейших переговоров о перспективах одновременного участия Украины в зоне свободной торговли с Евросоюзом и в Таможенном союзе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу