КИЕВ
12:55
Брюссель
11:55
Москва
13:55
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



Гостям из Винницы в Калужской области показали как производится "мраморное мясо"

Винницкая делегация во главе с председателем облгосадминистрации Иваном Мовчаном находится с рабочим визитом в Калужской области Российской Федерации. Об этом информируют vesti.vn.ua.

Первым пунктом программы визита была встреча в Калужской торгово-промышленной палате. Во время встречи директор департамента регионального экономического развития Винницкой ОГА Андрей Гыжко провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала нашего региона. Заместитель министра - начальник управления инвестиций министерства экономического развития Калужской области Дмитрий Абрамов сообщил, что российскую сторону больше всего заинтересовали возможности сотрудничества с винничанами в области пищевой и перерабатывающей промышленности, поскольку Винничина имеет высокие показатели производства зерна, мяса, фруктов и ягод и использует современные технологии для их переработки.

Во время переговоров в Калужской торгово-промышленной палате Иван Мовчан отметил:

«Украина и Россия имеют общие корни, общую историю, немало общих культурных традиций. Нас объединяют не только родственные и добрососедские отношения, но и партнерские связи в бизнесе. У нас есть немало возможностей для сотрудничества не только в экономической, но и в социально-гуманитарной сфере. Я благодарен вам за готовность поделиться опытом и надеюсь, что наша встреча положит начало плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству».

Винницкая сторона больше интересовалась опытом предприятий Калужской области в отраслях животноводства и машиностроения. В частности делегация винничан посетила ООО «Центр генетики  «Ангус». Центр внедряет инвестиционный проект, не имеющий аналогов в России. Его специалисты выращивают крупный рогатый скот мясной породы «ангус черный». Внимание винничан привлекла не только производительная порода КРС, но и организации труда на предприятии: за 2500 животных ухаживают только 4 специалиста.

Винничане посетили индустриальный парк «Грабцево», где ознакомились не только с организацией производства, но и с опытом решения жилищных проблем работников.

Поскольку среди приоритетов деятельности областной власти на Винничине - развитие учреждений здравоохранения и образования, жители интересовались работой русских и в этих областях. Делегация нашей области посетила школу, детский сад и ФАП в сельской местности Калужской области.

Во время рабочей встречи председатель Винницкой ОГА Иван Мовчан и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обсудили перспективы межрегионального сотрудничества.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу