КИЕВ
20:15
Брюссель
19:15
Москва
21:15
Среда, 24 февраля 2021

Новости



МИД снова говорит о намерениях России начать войну

10 апреля, 14:48  Политическая  Украина

Министерство иностранных дел Украины объясняет отказ Российской Федерации от участия в заседаниях Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерением РФ применить войска против Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Украины.

"Отказ Российской Федерации от участия в совместном заседании постоянного совета и форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности расценивается как проявление неготовности делегации РФ вести открытый диалог в духе Венского документа. Своим отказом российская сторона лишь усилила аргумент в пользу наличия в РФ скрытых планов практического применения военной группировки против Украины", - говорится в сообщении.

МИД заявил об увеличении количества боевого воздушного компонента на аэродромах Российской Федерации вблизи Украины.

"По результатам проведенного 18-21 марта 2014 года инспекции по Венским документом на территории Белгородской и Курской областей инспекторами зафиксировано размещение в полевых условиях трех батальонов 76-й десантно-штурмовой и 106-й воздушно-десантной дивизий, которые оказались не только вне мест постоянной дислокации ( в городах Тула, Рязань, Псков), но и за пределами полигонов, где должны осуществляться мероприятия плановой боевой подготовки", - добавили в пресс-службе.

Кроме этого, МИД считает актуальным заключение двустороннего соглашения с Российской Федерацией о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности в пограничных районах, которая бы дополняла и усиливала положения Венского документа.

"Такое предложение неоднократно озвучивались украинской стороной, однако постоянно отклонялось Россией, которая аргументировала свою позицию существованием "братских отношений между нашими государствами", - отметили в пресс-службе МИДа Украины.

Как отмечает ведомство, российская сторона отказалась принять участие в совместном заседании постоянного совета и форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, во время которых планировалось рассмотреть вопрос концентрации войск РФ вблизи государственной границы с Украиной.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу