КИЕВ
21:05
Брюссель
20:05
Москва
22:05
Понедельник, 15 октября 2018

Новости



Для МВФ вопрос тарифов на газ остается принципиальным

27 февраля, 18:10  Экономическая  Украина

Представитель МВФ в Украине Макс Альер в среду в Киеве, принимая участие в 9-й инвестиционной конференции инвесткомпании "Драгон Капитал", заявил, что тарифы на газ для внутренних потребителей остаются одним из ключевых элементов в переговорах между Украиной и Международным валютным фондом.
Как известно, в пятницу президент Виктор Янукович в рамках программы "Диалог со страной" заявил, что Украина не планирует повышать тарифы на газ для населения и промышленности.
По словам М.Альера, он читал новостные сообщения и не уверен, что новости были переданы достаточно точно. Кроме этого, заявил представитель МВФ, "у меня не было возможности обсудить с правительством, что конкретно имелось в виду, поэтому я, скорее, воздержусь от комментариев. Единственное, что могу сказать, это то, что цены на газ остаются одним из ключевых элементов в рекомендациях фонда", - сказал М.Альер.
При этом он считает, что регулирования тарифов на газ и тепловую энергию должно сопровождаться усилением социальных программ, адресность которых, в свою очередь, следует пересмотреть с целью эффективного распределения ресурсов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу