КИЕВ
16:24
Брюссель
15:24
Москва
17:24
Среда, 18 сентября 2019

Новости



Севастополь претендует на земли военных моряков

26 февраля, 16:20  Экономическая  Севастополь

Руководство Севастополя "считает неприемлемой ситуацию, когда есть территории, которые и структурами, у которых они в аренде, не используются, и городу ничего не приносят", и намерено добиваться использования под инвестиции незадействованных земель ВМС Украины и Черноморского флота России. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников. Так он ответил на вопрос о перспективах использования не используемых земель двух флотов.
По словам Ю.Дойникова, вопрос использовании незадействованных земель не надуманный - это перспектива развития Севастополя.
В качестве примера он вспомнил о земельных участках в центре города, которые занимают 24 и 54 заводы ЧФ РФ.
"Было предложение - давайте вместе рассмотрим строительство на этих участках, которые не используются, жилья для россиян и украинцев, и пусть инвестор что-то строит для себя. Но пока решение не приято", - сказал Ю.Дойников. И добавил, что вопрос использования этих земель больше межгосударственный. 
При этом он также сообщил, что в Севастополе есть 18 земельных участков военных городков Вооружённых сил Украины, которые не используются по назначению. По мнению председателя Севастопольского горсовета, вопрос рационального использования таких земельных участков можно решить на уровне Кабинета министров Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу