КИЕВ
18:07
Брюссель
17:07
Москва
19:07
Четверг, 25 февраля 2021

Новости



Укрвинпром удивлен претензиями Беларуси к украинским винам

02 августа, 16:41  Экономическая  Украина

Украинская корпорация по виноградарству и виноделию "Укрвинпром" считает необоснованными претензии Белоруссии к органалептическим качествам вин производства ООО "Инкерманский завод марочних вин".

"До сегодняшнего дня претензий к качеству выпускаемых предприятием ординарных и марочных вин не было. Поэтому такая негативная оценка органолептических качеств инкерманского вина, произведенного одним из ведущих винодельческих предприятий Украины, тем более представителями страны, которая не имеет собственных виноградников и вообще винодельческой отрасли как таковой, вызывает просто удивление", - говорится в пресс-релизе корпорации со ссылкой на ее гендиректора Владимира Кучеренко.

По его словам, продукция Инкерманского завода марочных вин регулярно получает высокие оценки специалистов центральной отраслевой дегустационной комиссии "Укрвинпрома", в которую входят представители украинских винодельческих предприятий и органов исполнительной власти, регулирующих эту отрасль.

Качество украинской продукции, в том числе производства Инкерманского завода марочных вин, также высоко оценили специалисты Международной организации винограда и вина (МОВВ), добавил В.Кучеренко.

"Органолептическую оценку вин должны давать специалисты, которые имеют не только специальное образование, но и соответствующий опыт работы на производстве", - подчеркнул он.

Как сообщалось, научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию с 22 июля отменил действие сертификата соответствия, выданного на партию продукции Инкерманского завода марочных вин. Белорусская сторона аргументирует это несоответствием образца партии требованиям ГОСТ по органолептическим показателям.

Группа компаний Inkerman International - международный винодельческий холдинг с полным циклом производства, основанный в начале 2011 года. В его состав входят ООО "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Качинский +", ЧАО "Агрофирма "Черноморец". Общая площадь виноградников всех хозяйств составляет 2,79 тыс. га.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу