КИЕВ
22:07
Брюссель
21:07
Москва
23:07
Вторник, 18 февраля 2020

Новости



Украинский парламент может предать украинцев Крыма - мнение эксперта

08 апреля, 17:35  Экономическая  Украина

Проектом закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" Верховная Рада формально открещивается от населения полуострова, оставляя его на произвол судьбы и устанавливает порядки, которые на самом деле нивелируют права и свободы граждан Украины. Так считает директор ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" Сергей Михайлечко.

По его мнению, общественность должна объединить все усилия и не допустить принятия этого законопроекта без существенного правового доработки.

С.Михайлечко подчеркивает, что наиболее разрушительные пункты содержит статья 13 законопроекта.
"Первый - запрет на ведение любой хозяйственной деятельности (предпринимательской и некоммерческой), которая подлежит лицензированию, патентованию и квотированию, нуждается в выдаче разрешительных документов, сертификации, стандартизации и т.д.
С введением в действие указанной нормы, как утверждает эксперт, все предприятия, начиная от гигантов промышленности - заводов, санаториев, фабрик, заканчивая каждым частным предпринимателем, который владеет небольшим кафе на крымской набережной, должны просто прекратить свою деятельность, освободить людей и оставить себя и своих подчиненных без средств к существованию."

"Второй негативный пункт, говорит С.Михалечко, это запрет на организацию железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений, что является прямым ограничением права на передвижение граждан демократической страны.
Подобное решение, по его мнению, не только разрушит систему логистики между полуостровом и материком, но и углубит общественный раскол между гражданами. Украинцы будут лишены простой возможности навещать своих родных. Возможно ли это в демократическом европейском государстве?, - задается риторическим вопросом директор ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" Сергей Михайлечко.

"Третий пункт - запрет на организацию и осуществление перевода средств.
Данная норма, по словам С.Михалечко, станет проблемой не только для предприятий или учреждений, но и для каждого простого украинца, поскольку, к примеру, элементарные денежные переводы, которые являются финансовой поддержкой между гражданами Украины окажутся вне закона."

"Это не окончательный перечень вопросов, на которые власть предпочитает не реагировать и продолжает форсировать процесс принятия законопроекта даже в такой антинародной редакции. В случае принятия этого законопроекта, считает С.Михалечко,  экономические и социальные последствия, которые ощутит на себе Крым, в максимальные сроки коснутся всей территории Украины."

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу