КИЕВ
05:33
Брюссель
04:33
Москва
06:33
Суббота, 19 сентября 2020

Новости



Уже в этом году на Прикарпатье будет биогаз собственного производства

Украинская агрофирма с датским капиталом ООО «Даноша», которая осуществляет свою хозяйственную деятельность на территории Калушского и Галицкого районов, по предварительной информации, осенью этого года планирует ввести в эксплуатацию биогазовый завод, возведенный в селе Копанки. Сообщают "Версии".

Ориентировочная стоимость установки - до 50 млн грн, а работать биогазовый комплекс на ежегодной переработке 90 тыс. тонн органических отходов от жизнедеятельности свиней и 10 тыс. тонн кукурузного силоса.

Дату запуска биозавода уже переносят не впервые - сначала речь шла о конце 2012-го, затем - об июле этого года.

Такую неопределенность руководство агрофирмы объясняет изменениями в украинском таможенном законодательстве.

Как отметил губернатор Прикарпатья Михаил Вышиванюк, этот проект является хорошей инвестицией в развитие области.

«Это серьезное производство, хорошие инвестиции и новые рабочие места в области. Ни один из глав сельских советов ни вопросов, ни претензий к «Даноша» не имеет. Есть вопрос у бизнесменов, которые занимаются недобросовестной конкуренцией», - сказал Михаил Вышиванюк.

Добавим, что в 2012 году "Даноша" привлекла в NEFCO кредитную линию на 1,8 миллионов евро для строительства биогазовой установки в Ивано-Франковской области. Всего "Даноша" намерена построить на Прикарпатье 4 завода по производству биогаза.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу