КИЕВ
10:03
Брюссель
09:03
Москва
11:03
Суббота, 22 июня 2024

Новости



В Одесской области запускают солнечную электростанцию

В Болградском районе Одесской области приступили к пусконаладочным работам на солнечной электростанции установленной мощностью 34,14 МВт. Как пишет dumskaya.net, об этом сообщила пресс-служба девелопера проекта - австрийской компании «Актив Солар».

Раскинувшаяся на 63 гектарах станция — уже четвертая в Одесской области — ежегодно будет производить около 41,3 млн кВт/ч электроэнергии.

«Этого достаточно для обеспечения чистой энергией 10 тыс. домохозяйств, — отмечается в сообщении «Актив Солар». — Работа станции позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 35 тыс. тонн в год.

Электростанция состоит из 141812 поликристаллических фотоэлектрических модулей и 26 инверторных станций. После запуска нового объекта суммарная установленная мощность гелиоэлектростанций в Одесской области превысит 180 МВт.

«Актив Солар» уже построила и запустила в Одесской области электростанции «Староказачье» (Белгород-Днестровский район), «Дунайская» (Арцизский район) и «Лиманская» (Ренийский район).

Основателем Activ Solar в 2008 году выступала австрийская фирма Slav Beteiligung GmbH, стопроцентным владельцем которой была компания с созвучным названием Slav AG, которая, в свою очередь, принадлежала первому заместителю премьер-министра Украина Андрею Клюеву и его брату Сергею в пропорции 50 % на 50 %.

В июле 2009 года право собственности было передано зарегистрированному в Лихтенштейне P&A Corporate Trust.

В июне 2012 года о том, что он владеет контрольным пакетом акций компании, заявил владелец австрийской авиакомпании Diamond Aircraft Industries Кристиан Дриз.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу