КИЕВ
01:02
Брюссель
00:02
Москва
02:02
Пятница, 19 октября 2018

Новости



Киев просит у Кабмина 2 млрд. на зарпрлату бюджетникам

09 июля, 16:00  Экономическая  Киев

Киевская горгосадминистрация просит Кабинет Министров выделить дополнительную субвенцию в сумме 2 миллиардов гривен для выплаты заработной платы бюджетникам.

Об этом сообщил замглавы КГГА Руслан Крамаренко, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

"Мы обратились в Министерство финансов с просьбой выделить нам на общий фонд субвенцию в размере 2 миллиарда гривен на выравнивание финпоказателей", - сообщил он.

При этом он отметил, что пока рано говорить, когда Кабмин выделит эту сумму на зарплату работникам бюджетной сферы и на оплату коммунальных услуг бюджетных организаций, поскольку для этого необходимо вносить поправки в госбюджет на 2013 года.

По его словам, указанная сумма необходима для выплаты зарплат бюджетникам и оплаты коммунальных услуг бюджетных организаций.

При этом замглавы КГГА выразил надежду, что Министерство регионального развития и строительства и жилищно-коммунального хозяйства в ближайшее время выделит средства на компенсацию разницы в тарифах на теплоэнергию перед ПАО "АК "Киевэнерго" за первое полугодие.

Крамаренко также сообщил, что недовыполнение доходной части общего фонда городского бюджета по итогам года составит около 2 миллиарда гривен.

"По бюджету мы уже видим, что будет недовыполнение по общему фонду 2 миллиарда гривен по итогам года. То есть, выполнение горбюджета в процентном выражении составит 92%", - пояснил он.Крамаренко констатировал, что основной причиной недовыполнения бюджета является фактическое отсутствие поступлений от платы за землю.

По его словам, город работает над урегулированием данного вопроса.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу