КИЕВ
21:33
Брюссель
20:33
Москва
22:33
Вторник, 25 января 2022

Новости



Госказначейство задолжало Одессе 60 миллионов гривен

04 июля, 17:00  Экономическая  Одесса

Одесский горсовет испытывает затруднения с выплатами из-за ненадлежащей работы Госказначейства. Как пишет dumskaya.net, об этом сообщила вице-мэр по вопросам финансов Светлана Бедрега.

«По поводу проведения незащищенных статей, а к ним относятся работы, связанные с ремонтом, приобретением оборудования и так далее, здесь проблема, конечно, есть. По состоянию на 1 число у нас было не проведено платежей около 60 миллионов гривен. Этот вопрос поднимают губернаторы и мэры других городов, поэтому это проблема для всей страны», - сказала она.

Вместе с тем, вице-мэр добавила, что вопреки сложившейся ситуации, город «в полном объеме с помощью казначейства обеспечил выплату заработной платы (бюджетникам) и отпускных в июне».

«Для информации, сумма фонда зарплаты в июне была выше 170 миллионов гривен, это в 1,7 раза выше, чем обычно. От педагогов никаких жалоб нет», - добавила Бедрега.

Ранее на работу Госказначейства жаловались губернаторы Донецкой и Харьковской областей, Ивано-Франковск и вовсе запустил акцию «Казначейство, отдай городу деньги!». К ней присоединились мэры Полтавы, Сум, Кременчуга.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу