КИЕВ
12:58
Брюссель
11:58
Москва
13:58
Понедельник, 23 октября 2017

Новости



В Минэнергоугля заверили, что дорогой американский уголь не поднимет цены на электричество

04 августа, 14:56  Экономическая  Украина

Стоимость дефицитного угля антрацитовой группы, который будет поставляется из США в Украину для работы Трипольской ТЭС государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» не повлияет на значение тарифа на электроэнергию для населения. 

 

Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявила заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам евроинтеграции Наталия Бойко, пишет "УНИАН".

 

«Министерство не ожидает пересмотра такого тарифа (для населения - ред), поскольку для нас важно то, что эта цена вписывается в тот тариф, который был заложен в финансовый план «Центрэнерго», принятый в марте этого года. Соответственно, для «Центрэнерго» - это та рамка, которую они могут себе позволить», - сказала Бойко.

 

Как сообщалось, Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий на востоке страны полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположено большинство шахт. После этого страна начала импортировать уголь из ЮАР. Например, в 2016 году поставки угля антрацитовой группы из ЮАР осуществляла частная компания ДТЭК и государственная «Центрэнерго».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу