КИЕВ
12:22
Брюссель
11:22
Москва
13:22
Вторник, 24 октября 2017

Новости



Владельцем УБРР станет китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange

09 июня, 14:35  Экономическая  Украина

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) и китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange (BOCE) заключили сделку купли-продажи 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития (УБРР).

 

Как сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на веб-сайт ФГИ, после подписания соглашения 8 июня 2017 года генеральный директор BOCE Ян Дун Шенг предложил Фонду также заключить меморандум о сотрудничестве.

 

"Теперь, когда у нас есть банк, мы будем плодотворно работать над тем, чтобы помогать Украине проводить эффективную приватизацию и распространять информацию об украинских приватизационных перспективах среди своих клиентов", - приведены его слова в сообщении.

 

Глава ФГИ Дмитрий Парфененко отметил, что Фонд рассматривает этот проект как пилотный, после которого будут реализованы и другие, не менее важные проекты в рамках дальнейшего сотрудничества.

 

"Мне приятно, что именно ваша компания стала партнером Фонда. Мы с вами сделали хороший почин на будущее. Ваш опыт очень ценен для нас", - сказал он.

 

Как сообщалось, государственный пакет акций УБРР был продан на аукционе 30 ноября BOCE по стартовой цене - 82,827 млн грн.

 

На аукцион были выставлены 235,986 тыс. акций банка (99,9945%) общей номинальной стоимостью 117,993 млн грн.

 

BOCE является крупнейшей в Китае спотовой товарной биржей, учредителями которой выступают китайские граждане, несколько государственных компаний, а также муниципалитет провинции Тянцзине. Биржа основана в 2009 году. Ее годовой оборот составляет около $1 трлн.

 

УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем - Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предполагало создать на его основе Банк развития.

 

УБРР на начало апреля 2017 года занимал 89-е место среди 90 действующих украинских банков по размеру активов - 117,871 млн грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу