КИЕВ
16:38
Брюссель
15:38
Москва
17:38
Среда, 27 января 2021

Новости



«Нафтогаз» передал ФГИ акции Днепродзержинской ТЭЦ

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" передала Фонду госимущества (ФГИ) 100% акций ПАО "Днепродзержинская ТЭЦ" (Днепропетровская обл.), говорится в сообщении ТЭЦ в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Акции переданы для последующей приватизации ТЭЦ, как это предписано постановлением Кабинета министров Украины №713 от 6 августа 2012 года.

Как сообщалось, в апреле 2012 года президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым снял запрет на приватизацию 13 крупных ТЭЦ для реализации программы их технического переоснащения и привлечения негосударственных инвестиций путем передачи их в аренду или концессию.

В перечень таких объектов, в частности, включены Днепродзержинская и Криворожская ТЭЦ (обе - Днепропетровская обл.), Северодонецкая и Лисичанская ТЭЦ (обе - Луганская обл.), Харьковская ТЭЦ-5 и ТЭЦ "Эсхар" (обе - Харьковская обл.), Симферопольская, Камышбурунская ТЭЦ и Сакские тепловые сети (все - АРК), Севастопольская, Николаевская, Одесская и Херсонская ТЭЦ.

ФГИ в ноябре 2012 года продал 94,48% акций ПАО "Харьковская ТЭЦ-5" за 339,9 млн грн.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу