КИЕВ
17:41
Брюссель
16:41
Москва
18:41
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



Решение о изменении устава "Нафтогаза" приостановлено, - Кубив

19 сентября, 13:40  Экономическая  Украина

Минэкономторговли приостановило свое решение о внесении изменений в устав "Нафтогаза", которым ПАО "Укртрансгаз" переходил под контроль МЭРТ. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Степан Кубив на согласительном совете в понедельник, пишет epravda.com.ua.

 

"Это решение, по сути, является правильным... Я готов признать, что при принятии решения мы не провели надлежащих консультаций - это технический и в определенной степени политический момент. В связи с этим решение мной, как министром, приостановлено", - отметил Кубив.

 

Кроме того, по его словам, 19 сентября у премьера состоится совещание с участием всех заинтересованных сторон, и мы будем обсуждать действия по сути и формы.

 

"Хочу подчеркнуть, что мы пойдем путем создания независимого управления в "Нафтогазе" и других компаниях, связанных с добычей и транспортировкой газа", - сказал он.

 

Как известно, 7 сентября Министерство экономического развития и торговливывело из-под контроля НАК "Нафтогаз Украины" осуществление закупок ОАО "Укртрансгаз", не уведомив руководство НАК "Нафтогаз Украины".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу