КИЕВ
15:47
Брюссель
14:47
Москва
16:47
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



Роспотребнадзор проинспектирует Roshen

31 июля, 15:19  Корпоративная  Украина

Украина создала рабочую группу во главе с министром экономического развития и торговли Игорем Прасоловым для проведения консультаций с Россией в связи с введенным запретом на поставку в эту страну продукции крупнейшей украинской кондитерской корпорации Roshen.

"Ситуация, которая возникла, затрагивает интересы более 8000 работников наших предприятий, может отразиться на сальдо торгового баланса, грозит уменьшением налоговых отчислений на всех уровнях. Мы будем настаивать на объективности и отстаивать национальные интересы", - цитирует пресс-служба МЭРТ слова министра.

И.Прасолов отметил, что Украина будет вести взвешенную политику для того, чтобы не допустить обострения торговых отношений между двумя странами. По его словам, планируется провести консультации с российской стороной, изучить официальные результаты экспертизы и договориться об инспектировании предприятий Roshen специалистами Роспотребнадзора.

"По результатам инспекции будет решаться вопрос о возобновлении экспорта украинской продукции на рынок РФ. Наши специалисты готовы выехать на переговоры в Москву в любое время, как только мы договоримся с российской стороной", - отметил И.Прасолов.

Как сообщалось, в понедельник Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил "Интерфаксу" во вторник, что новые исследования продукции Roshen не сняли прежних претензий, а лишь их усилили. В частности, по данным Роспотребнадзора, в кондитерских изделиях корпорации обнаружены вещества, представляющие угрозу для здоровья.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу