КИЕВ
18:59
Брюссель
17:59
Москва
19:59
Вторник, 2 марта 2021

Новости



В Украине построят 13 мусоросжигательных завода

07 июня, 08:37  Экономическая  Украина

Министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова и Вице-президент Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Ичикава Мазаказу обсудили перспективы подачи Украиной заявки на получение кредита для реализации проекта «Реконструкция завода «Энергия» ПАО « Киевэнерго », международной технической помощи для подготовки технико-экономического обоснования строительства мусоросжигательных заводов в 13 крупнейших городах Украины и международной технической помощи для подготовки украинских специалистов в сфере строительства и управления мусоросжигательными заводами, сообщает пресс-служба министерства. 

«На сегодня, благодаря помощи и поддержке компаний Иточу и Хитачи в Украине подготовлен проект« Реконструкция завода «Энергия» ПАО «Киевэнерго», который сейчас находится на этапе окончательного утверждения Кабинетом Министров Украины как инвестиционный проект в соответствии с национальным законодательством. Стоимость реализации этого проекта составляет 960 млн. гривен (120 млн. долл.). Ориентировочный срок окупаемости этого проекта составляет 12 лет », - отметил господин министр.

Кроме этого, Олег Проскуряков сообщил о том, что в течение нескольких месяцев представители Государственного агентства экологических инвестиций провели ряд двусторонних встреч с представителями JICA и получили подробные разъяснения по условиям кредитования проектов и процедуры подачи таких документов и поблагодарил Японской Стороне за оказанную помощь и поддержку.

В конце встречи Министр экологии заверил представителей Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в том, что украинская сторона готова к конструктивному диалогу, упорной работы. «Мы ожидаем эффективное сотрудничество, результатом, который может стать строительство ряда мусоросжигательных заводов по всей территории Украины, что будет способствовать не только уменьшению количества бытовых отходов но и обеспечит производство дополнительного объема электроэнергии при его утилизации», - подчеркнул Министр.

Ичикава Мазаказу в свою очередь подчеркнул важность использования японских технологий в совместных украинского-японских проектах, аргументируя тем, что это является одним из главных условий предоставления выгодного кредитования и дальнейшего плодотворного сотрудничества.

 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу