КИЕВ
20:14
Брюссель
19:14
Москва
21:14
Четверг, 4 июня 2020

Новости



Украина получит 600 млн евро от ЕС после принятия законов по энергетике

02 сентября, 11:48  Экономическая  Украина

После того, как Верховная Рада Украины примет законы по энергетике Европейский Союз предоставит Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Шефчович в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, пишет uapress.info.

 

«Я очень рад, что вы (спикер ВР Парубий - ред.) выразили такой оптимизм относительно принятия этих законопроектов (по энергетике - ред.) - то, что они будут приняты в ближайшие недели, что весь этот процесс будет завершен. Потому что принятие этих законов очень ожидают и европейские институты, и МВФ. Завершение этой работы позволит возможность ЕС и Европейской комиссии предоставить транш объемом 600 млн евро макрофинансовой помощи», - заявил Шефчович.



Следует добавить, что 1 сентября цены на электроэнергию в Украине выросли на 20%. Это уже вторая «волна» роста тарифов, которая утверждена постановлением №220 от 26 февраля 2015 Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу