КИЕВ
21:52
Брюссель
20:52
Москва
22:52
Среда, 8 апреля 2020

Новости



На Кировоградщине построят платную дорогу

Кабинет министров Украины выдал разрешение на строительство трех автомагистралей на условиях концессии, что предполагает в дальнейшем учреждение платы за проезд по ним.

Об этом стало известно от пресс-службы Министерства инфраструктуры. Речь идет о дорогах направлением Львов — Краковец, Ульяновка — Николаев — Херсон — Красноперекопск — Симферополь и Новомосковск — Запорожье — Мелитополь — Джанкой — Симферополь.

На каждую из трех автомагистралей уже подготовлена проектная документация. Ожидается, что примерная  стоимость строительства трассы Львов — Краковец длиной 84,4 км составит 4,3 млрд грн, Ульяновка — Красноперекопск протяженностью 533 км — 24,2 млрд грн, Новомосковск — Симферополь длиной 475 км — 21,4 млрд грн.

Предположительная стоимость проезда для автомобилей будет колебаться от 30 копеек до 1 гривны за километр в зависимости от типа транспортного средства и условий развития каждого отдельного проекта. При этом обещан альтернативный проезд по тем же направлениям, по которым будут построены новые дороги.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров говорил, что коммерческая эксплуатация дорог даст возможность привлечения дополнительных денежных средств на ремонт действующих и строительство новых дорог.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу