КИЕВ
14:48
Брюссель
13:48
Москва
15:48
Четверг, 13 июня 2024

Новости



В ЕС считают, что Украине не стоит вводить транзитные санкции против России

12 июля, 16:27  Экономическая  Украина

Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан заверил, что Украина много потеряет от введения транзитных контрсанкций против России. При этом Хан призвал РФ передумать и отменить ограничения в отношении транзита украинских товаров.

Новость передает «Пресса Украины».

Хан считает, что возможные зеркальные санкции со стороны Украины будут контрпродуктивными. Однако, это не значит, что Россия, в этом случае, поступила правильно. 

«Я не согласен с подобными мерами... Призываю Россию передумать», - сказал Хан.

Еврокомиссар отметил, что понимает искушение для Украины сделать то же в ответ, однако, по его мнению, это не пойдет на пользу экономическому развитию.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о введении дополнительных ограничений в отношении транзита украинских товаров через территорию РФ. Введены ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины в Казахстан распространяются и на транзит до Кыргызстана. Также введен полный запрет транзита товаров, подпадающих под действие российского эмбарго и на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от 0.

Украина планирует ввести зеркальные антироссийские торговые и транзитные санкции в ответ на подобные шаги со стороны РФ. Ограничения, продолжил Владимир Путин, искусственно создадут проблемы с партнерами Украины - Центральной Азией. Об этом в начале июля текущего года заявил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу