КИЕВ
04:26
Брюссель
03:26
Москва
05:26
Среда, 3 марта 2021

Новости



Арабские Эмираты запретили ввоз еды из Украины

Сегодня информационное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Центр исследований и сертификации халяль (пищи, разрешенной мусульманам - ред.) "Альраид" в Украине сообщило о запрете ввоза пищевой продукции из Украины в Объединенные Арабские Эмираты.

Примечательно, что данные санкции были наложены с начала апреля текущего года, пишет dialog.ua.

Также в сообщении указывается, что центром "Альраид" были отправлены официальные письма с просьбой разъяснить причины запрета в министерство окружающей среды и воды ОАЭ, а также в соответствующие украинские министерства и ведомства.

Ответа со стороны официальных украинских структур на обращение "Альраид" якобы не поступило. Что касается ответа министерства ОАЭ, то о его реакции на обращение источник вообще не сообщает.

Также в сообщении ИА "Интерфакс-Украина" содержится следующий текст: "Напомним, что потеря рынка ОАЭ для украинской продукции не является критической, однако в свете последних событий и отсутствия возможности поставок товара для сбыта в Российской Федерации данная ситуация должна была бы озаботить Минэкономики, МИД и другие ведомства и организации, например, Торгово-промышленную палату Украины".

Стоит отметить, что на официальном сайте Центра исследований и сертификации халяль "Альраид" такой информации нет, а сам ресурс не пополняется с марта 2016 года. Редакция "Диалог UA" отправила письмо на электронные адреса ЦИХС с просьбой подтвердить информацию, поданную в СМИ, со ссылкой на их организацию. Ответа пока не последовало.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу