КИЕВ
16:06
Брюссель
15:06
Москва
17:06
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



На проведение "Евровидения-2017" Украине придется потратить четверть миллиарда гривен

В Министерстве инфраструктуры подсчитали примерную стоимость и объяснили, откуда поступят эти деньги, пишет tsn.ua.

Украинские города уже спорят, где будет происходить действо. На проведение претендуют Одесса, Днепропетровск, Харьков, Львов и Киев.

"Пока что нет никаких предсказаний. Во многих городах, начиная с Харькова и заканчивая Львовом, есть огромный опыт", - дипломатично комментирует это главный телевизионщик страны Зураб Аласания.

Местная власть – категорична. "Киев не имеет конкурентов", - считает мэр столицы Виталий Кличко.

В Херсоне с ним не согласны. Мэр и председатель местной обладминистрации считают, что действо должно состояться в ближайшем к Крыму областном центре.

"Город уже готов выделить около 300 миллионов гривен. Областной совет, бюджет готов около 50 миллионов", - заверил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Соцсети отреагировали на это мгновенно. Однако мэра Херсона фотожабы не смущают – как не обидеть киевлян, он придумал. "Пусть Киев забирает себе полуфинал", - предлагает он.

В столице за право принимать конкурс соревнуются сразу два здания – за несколько метров друг от друга. Это НСК "Олимпийский", где проходило Евро-2012, и Дворец спорта, где проходило "Евровидение-2005".

Но от тогдашней подготовки сооружения сегодня не осталось ни следа. В главном зале дворца готовятся к матчу по баскетболу. Покрытие на сцену поднимает еще советский механизм. Но ответственный за техническое обеспечение сооружения Виктор не теряет оптимизма. "Тот раз выдержало – и этот выдержит", - убежден он.

Дворец спорта по масштабам Евровидения – площадка небольшая. В 2005 г. кресла советских времен пришлось убрать, чтобы втиснуть световое оборудование. Сцена тогда была выдвижная. На Евровидении в зале сидело шесть тысяч человек – втрое меньше, чем в этом году в Стокгольме.

Соседний "Олимпийский" готов принять 60 тысяч. Отсутствие крыши местных руководителей не останавливает. Говорят, разгонять тучи можно пушками – и тогда дождя не будет.

Сцену посреди стадиона уже строили – для Мадонны, Red Hot Chili Peppers и "Океана Эльзы".
Именно здесь хочет провести Евровидение столичный мэр.

Мечтой это и останется – разочаровывает бывший глава НТКУ Тарас Стецькив. "Точно не может быть на стадионах. Правила Европейского вещательного союза – это должно быть закрытое помещение на не менее двух тысяч зрителей", - пояснил он.

Таких помещений у нас немного. Где именно воплотят в жизнь подарок Джамалы, определит оргкомитет Евровидения после тура по городам Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу