КИЕВ
11:52
Брюссель
10:52
Москва
12:52
Среда, 15 июля 2020

Новости



Тарифы на газ завышены на 1000 грн

Экономический эксперт Всеволод Степанюк убежден, что в новых тарифах на газ заложена коррупционная составляющая, размер которой достигает от 800 до 1000 грн. Стоимость газа в Европе сейчас колеблется на уровне $150, в Украине $100 без расходов на транспортировку, что, в итоге, получается все-равно значительно меньше.

"Средняя цена на газ без транспортировки должна быть меньше 200 долларов, меньше 5000 гривен. О каких семи тысячах, которыми они ("Нафтогаз" и правительство) обосновывают цену на газ, может идти речь? Это сверхприбыль, и, по разным оценкам, только внутри страны от 800 до 1000 гривен на каждую тысячу кубометров — это коррупционная составляющая, которая распределяется между людьми, которые принимают решение об установке тех же тарифов", — подчеркнул Степанюк во время интервью для издания rian.com.ua.

Также эксперт сообщил, что коррупционную составляющую также образуют и компании, в которых покупается газ, поскольку Украина покупает российский газ через европейские компании. Что, по мнению Степанюка, создает дополнительную непрозрачную схему.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу