КИЕВ
23:57
Брюссель
22:57
Москва
00:57
Вторник, 2 июня 2020

Новости



На Донбассе начала расти промышленность

В целом показатели региона резко пали, но в августе и сентябре по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года производство показало небольшой рост, пишет vlasti.net.

В 2015 году, в полном соответствии с экономическим спадом, в Украине наблюдалось падение промышленного производства. Во многом, оно было связано со спадом в крупнейшем промышленном регионе страны - Донбассе. В январе-сентябре промышленное производство в стране в целом снизилось на 16.6%, в то время как в Донецкой области - на 41.1%, а в Луганской области - 78%, по сравнению с январём-сентябрём 2014 года.

 

В то же время, в сентябре и августе наблюдался интересный феномен - по сравнению с этими же месяцами 2014 года, промышленное производство на Донбассе показало рост. Фактически, это означает, что именно на этот период пришлось дно спада в прошлом году, на пике военного конфликта, когда экономика Донецкой и Луганской области обрушились.

Сейчас же, благодаря постепенному восстановлению региона, промышленное производство на Донбассе, по сравнению с этим дном, немного выросло - по сути, можно говорить о некотором восстановлении, причём в остальной стране промышленное производство помесячно всё ещё показывает небольшое снижение по сравнению с прошлым годом.

Обвал экономики Донбасса, несомненно, слишком глубок - да и военно-политический кризис, вызвавший его, до сих не завершился. Маловероятно, что уровень развития региона в ближайшие годы вернется к довоенным значениям. Однако, первые признаки пусть небольшого восстановления уже являются обнадёживающим знаком

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу