КИЕВ
02:16
Брюссель
01:16
Москва
03:16
Воскресенье, 27 мая 2018

Новости



Блокаду Крыма Украиной в России назвали техногенной катастрофой

22 октября, 16:25  Экономическая  АР Крым

Совет Федерации России выразил крайнюю обеспокоенность блокадой полуострова Крым, который был незаконно аннексирован РФ в 2014 году.

Об это заявила представитель оккупированного Крыма в российском Совете Федерации Ольга Ковитиди в эфире радио "Россия сегодня". Ковитиди считает блокаду Крыма украинской стороной техногенной катастрофой, пишет Под прицелом. 

 

Преступная бездеятельность украинской власти и очевидное пособничество явному проявлению терроризма - это основные составляющие нарушения прав человека и элементарных международных норм", - говорит она.

"Противостояние, инициированное украинской стороной - техногенная катастрофа. От этого никто не выиграет, и последствия будут экономические, прежде всего, для Украины. Мы можем констатировать, что те, кто устраивает подобные провокации и террористические акты, «рубят сук, на котором сидят", - резюмировала Ковитиди.

 

Вероятно подобными заявлениями сенатор отреагировала на недавние взрывы ЛЭП в Херсонской области, по которым Украина подает электроэнергию в Крым.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу