КИЕВ
16:08
Брюссель
15:08
Москва
17:08
Суббота, 22 июня 2024

Новости



Реакция стран на независимость Крыма

18 марта, 18:00  Политическая  Украина

Сегодня президент России Владимир Путин подписал с крымскими сепаратистами договор о присоединении Крыма к РФ. Мир, как и ожидалось, отреагировал негативно, заявив о том, что решение о присоединении Крыма к России не может быть принято международным сообществом.

Так вице-президент США Джо Байден заявил. что международное сообщество осуждает "продолжающееся российское посягательство на суверенитет Украины" и предупредил, что США "готовят дополнительные санкции" против РФ.

Премьер-министр Польши Дональд Туск на совместной пресс-конференции с Байденом.

"Поляки и американцы понимают, что на наших глазах меняется история региона. Фактическая аннексия Крыма Россией не может быть принята международным сообществом. Это событие изменяет границы России и Украины, геополитическую ситуацию в этой части мира и увеличивает риск в Восточной Европе. Мы не принимаем решений, источником которых является сила, и не принимаем аргументов, которые используют политические лидеры", - заявил польский премьер.

Туск также обеспокоен, что действия России в Крыму могут угрожать всему западному миру, поэтому Вашингтон будет помогать Варшаве с модернизацией польской армии. "Для всех поляков очевидно, что беспрецедентное решение России о присоединении Крыма - это не только проблема приграничных государств. Российская акция в Крыму - вызов для всего Западного мира, который показывает важность евроатлантической солидарности", - заключил Туск.

Еврокомиссар Штефан Фюле также высказался относительно действий Путина. "Действия президента Путина в Крыму и вокруг Крыма дают четкий ответ о том, что является главным различием между ЕС и Евразийским Союзом", - прокомментировал Фюле последние решения российского президент на своей странице в Твиттере во вторник.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также осудила решение России о включение в свой состав Крыма.

"Прием Крыма в состав РФ противоречит нормам международного права", - заявила Меркель.

Франция и Великобритания отреагировала на действия Путина по присоединению Крыма не только на словах. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг объявил о решении его страны, а также Франции и США отменить совместные военно-морские учения с РФ.

"Мы отменили учения ВМС с участием Франции, России, Великобритании и США и приостановили рассмотрение вопроса о визите корабля британских ВМС в Россию", - отметил Хейг.

Источник: Дело

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу