КИЕВ
02:18
Брюссель
01:18
Москва
03:18
Воскресенье, 30 апреля 2017

Новости



Россия не выдержала без санкционных продуктов

19 октября, 12:57  Экономическая  Украина

Россельхознадзор согласился допустить на российский рынок восемь из 13 компаний Швейцарии по производству сыров и готовой мясной продукции. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства, пишет Политека. 

«По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения», - говорится в сообщении.

 

Как отмечается, Швейцария и Россия продолжат совместную работу, в частности, в ноябре текущего года пройдут переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных пяти предприятий.

 

Ранее в Россельхознадзоре сообщали, что в ходе проведенной инспекции были выявлены «недочеты, свидетельствующие о необходимости дальнейшего усиления контроля со стороны ветеринарной службы Швейцарии для обеспечения достоверности при предоставлении гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и Российской Федерации».

 

Напомним, в конце июля 2015 года российский президент Владимир Путин подписал указ об уничтожениис 6 августа продуктов, которые попадают под ограничительные меры (экономические санкции).

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу