КИЕВ
15:52
Брюссель
14:52
Москва
16:52
Пятница, 24 сентября 2021

Новости



Террористы после каждого ответного удара "запрашивают" перемирие

26 мая, 14:30  Политическая  Украина

Активные боевые действия продолжаются в Широкино, вблизи Донецкого аэропорта, пригородах Горловки и Счастья и на северных окраинах оккупированного Первомайска.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино. Противник ведет огонь по нашим позициям из 120-мм минометов, которые боевики прячут в Ленинском, Саханке и самом Широкино.

 

На Донецком направлении продолжаются обстрелы наших позиций в районе аэропорта и в западных пригородах Горловки. Несмотря на расширение ареала ведения активных боевых действий и на неоднократные факты применения тяжелого вооружения со стороны противника, линия фронта остается стабильной, попытки врага продвинуться вперед безуспешны.

 

На Луганском направлении активные боевые действия велись в районе г. Счастье и на восточных и северных районах оккупированного Первомайска. Вблизи с. Сизое Станично-Луганского района боевики обстреляли медицинский автомобиль ВСУ, а также осуществили обстрел наших позиций из танков и 120-мм минометов. Обстрелы боевиков наносят значительные разрушения инфраструктуре края, прежде всего водо- и газопроводам.

 

Как заявил Лысенко, вчера в зоне АТО было зафиксировано 9 полетов БПЛА противника. За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 12 - были ранены. Наибольшие потери силы АТО понесли в пригородах Первомайска.

Вблизи Широкино под Мариуполем военные ответным огнем уничтожили КамАЗ боевиков с боеприпасами и личным составом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко.

"Продолжаются обстрелы наших позиций из тяжелого вооружения. Ночью ранен боец батальона Донбасс с позывным "Валет". В ответ подавляются огневые точки противника. Сегодня противотанковым взводом батальона Донбасс уничтожен КамАЗ с боеприпасами и пехоты российских оккупантов. На дороге все заволокло дымом, в рации сплошные маты, истеричное "О-канье, А-канье", - говорится в сообщении.

По данным Семенченко, после каждого ответного удара оккупанты "запрашивают" перемирие.

 

 

Четверо бойцов батальона "Айдар" ранены в результате обстрела блокпоста в селе Родина, который находится возле пункта пропуска через линию разграничения в Луганской области, сообщает глава областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

 

"Вчера (25.05) около 16 часов боевики со стороны оккупированного Первомайска обстреляли из автоматических гранатометов крайний украинский блокпост в с. Родина (входит в г. Золотое). Здесь находится единственный официально действующий пункт пропуска через линию разграничения в Луганской области. Осколками от гранат ранены четверо бойцов батальона "Айдар". Все они доставлены в больницу Северодонецка", - сообщает пресс-служба Москаля.

 

По его информации, обстрелы и боевые столкновения зафиксированы в г. Попасная и г. Счастье. "Около 8 часов вечера группа боевиков, обстреляв наших военных на блокпосту при въезде в Попасную со стороны Первомайска, попыталась с боем прорваться в город. Атака отбита, информации о раненых или погибших нет. Вблизи г. Счастье террористы использовали против наших военных миномет "Василек", который есть на вооружении только российской регулярной армии", - говорится в сообщении.

 

Одна из мин, не перелетев через реку Северский Донец, взорвалась в подконтрольном луганским боевикам с. Раевка и перебила магистральный водопровод, обеспечивающий водой часть Луганска. "Половина города осталась без воды. За последнюю неделю это уже третий случай повреждения террористами водопровода, который обеспечивает водой оккупированные ими же территории", - отметил Москаль.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу