КИЕВ
00:13
Брюссель
23:13
Москва
01:13
Вторник, 7 апреля 2020

Новости



Казахстанские компании заинтересованы в приватизации украинских энергокомпаний

09 октября, 09:59  Экономическая  Украина

Казахстанские компании могут стать инвесторами украинских энергокомпаний. Их интересует приватизация предприятий теплогенерирующей инфраструктуры, а также облэнерго. Об этом после встречи в Казахстане с руководителями компаний сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает interfax.com.ua.

 

"С казахстанской стороны достаточно большой интерес к приватизации украинских энергетических компаний. Это и теплогенерирующие, поскольку у них достаточно большой опыт в обслуживании и обеспечении их углем, сети их интересуют. Они вчера проявили интерес к нашим облэнерго, которые были выставлены на приватизацию, теплокоммунэнерго. То есть, их очень интересует теплогенерирующая инфраструктура", – сказал Демчишин.

 

Украинская сторона провела обсуждение этих вопросов с представителями власти Казахстана и с частными энергетическими компаниями этой страны. Предметно обсуждают поставки из Казахстана уранового и газового концентрата, нефтепродуктов. 

 

"С точки зрения энергетики интерес очень большой. Казахстан является энергопрофицитным государством, они экспортируют достаточно большие объемы нефти, нефтепродуктов, газ, урановый концентрат. Изготавливают в больших объемах и экспортируют. Это то, в чем мы заинтересованы, – уголь в больших объемах", – подчеркнул министр.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу