КИЕВ
14:00
Брюссель
13:00
Москва
15:00
Четверг, 27 апреля 2017

Новости



Украине придется вернуть три миллиарда России

18 сентября, 14:11  Экономическая  Украина

В пресс-службе правительства России снова напомнили украинским властям о том, что время идет, и Кремль ждет три миллиарда долларов, которые два года назад получил Янукович.

По информации пресс-службы, Россия не будет списывать часть долга и не собирается вести переговоры с Украиной, а также в правительстве подчеркнули, что не обязаны «кормить» украинские власти.

В правительстве добавили, что Украине лучше заплатить долг уже сейчас, чтобы потом не столкнуться с дефолтом и еще более печальными последствиями для страны. В РФ считают, что при отказе Украины платить по счетам, властям придется дополнительно искать средства, которые пойдут на оплату штрафов и на судебные издержки.

Напомним, что ранее Арсений Яценюк сделал публичное заявление о том, что не собирается отдавать три миллиарда и требует от России реструктуризации, как это сделали иностранные кредиторы. Он подчеркнул, что, если Кремль не пойдет на списывание части долга, то вообще ничего не получит.

После заявления Яценюка в РФ ответили, что ни о какой реструктуризации не может быть и речи, потому что долг - государственный, и Кремль не пойдет на уступки. В конце 2013 года Янукович и Путин провели переговоры и заключили договор на предоставление Украине 15 миллиардов долларов в качестве кредита. Через несколько дней Украина получила первый транш - те самые злополучные три миллиарда, однако потом РФ передумала отправлять следующий транш.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу