КИЕВ
06:22
Брюссель
05:22
Москва
07:22
Суббота, 29 января 2022

Новости



Донбасс накормят санкционным пармезаном

10 августа, 14:10  Экономическая  Украина

Депутаты из российской коммунистической партии обратились к правительству с просьбой не ликвидировать продукты, незаконно попавшие в Россию, а отправлять их на Донбасс в качестве гуманитарки.

Сергей Обухов, один из представителей партии, даже создал новый законопроект и представил его Госдуме. Такую информацию передают Известия, пишет replyua.net

По мнению Обухова, в тяжелое экономическое время для России и Украины уничтожение санкционной продукции недопустимо. Депутат считает, что продукты можно использовать в качестве гуманитарной помощи для тех, кто сейчас находится на оккупированных территориях. Также Оубхов считает, что санкционные продукты могут быть отправлены в любые районы, где граждане пострадали от военных действий или от каких-либо стихийных бедствий.

Обухов и другие депутаты из коммунистической партии возмущены тем фактом, что тонны продукции уничтожают, а в это время по всему миру насчитывается 800 миллионов человек, которые ежедневно голодают.


Обухов привел статистику по голодающим, представленную ООН, и заявил, что каждый день на планете умирают десятки людей от голода. Обухов осудил действия Путина, подчеркнув при этом, что президент занимается ликвидацией санкционки на глазах всего мирового сообщества. Депутат назвал большим грехом такие действия. Ранее Геннадий Зюганов также прокомментировал распоряжение Путина и призвал создать комитет, который будет распределять санкционку. Продукты должны быть перенаправлены в благотворительные организации, на Донбасс и в детские дома, - так считает Зюганов

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу