КИЕВ
11:00
Брюссель
10:00
Москва
12:00
Суббота, 25 января 2020

Новости



Россия может и по носу дать: Песков прокомментировал американские санкции

31 июля, 17:15  Экономическая  Украина

Россия может предпринять асимметричные ответные действия на новые санкции со стороны США, выдвинутые против ряда российских и физических лиц.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«В целом, принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене - базовый. Вместе с тем, нельзя исключать и асимметричных действий», - сказал Песков, добавив, что это не самоцель для Кремля.

 

По его словам, «наше отношение к подобным санкционным решениям со стороны США давно известно, оно не меняется».

«Главное, это - шаги, которые американская сторона делает без очевидного резона и не преследуя какой-то конкретной цели», - отметил пресс-секретарь российского президента. Он считает, что «кроме негатива, эти шаги ничего не несут».

 

«Мы считаем, что эти санкции незаконны, противоречат нормам международного права и наносят существенный вред двусторонним отношениям», - подчеркнул Песков.

Как сообщалось, США ввели новые секторальные и персональные санкций против России в связи с агрессией в Донбассе и аннексией Крыма. Санкции введены против 15 российских компаний, в частности Внешэкономбанк и Роснефть, а  также в отношении 12 лиц включая сына близкого к Путину российского бизнесмена Бориса Ротенберга Романа и сын экс-президента Виктора Януковича Александра.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу