КИЕВ
12:21
Брюссель
11:21
Москва
13:21
Четверг, 2 апреля 2020

Новости



"Газпром" отказался договариваться с Украиной до решения международного суда

16 апреля, 10:56  Экономическая  Украина

"Газпром" не намерен до завершения арбитражных разбирательств в Стокгольме продлевать газовые соглашения с "Нафтогазом Украины", сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Об этом информирует 1prime.ru.

"Это не так, "Газпром" не планирует переговоров с НАК не только на этой неделе, но и вообще продление действующих соглашений на срок до окончания арбитражных разбирательств не является предметом обсуждений между "Газпромом" и "Нафтогазом", - сказал Куприянов.

В среду директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко сказал агентству Блумберг, что НАК рассчитывает договориться с "Газпромом" о продлении достигнутого ранее газового соглашения до окончания разбирательств в Стокгольмском арбитраже, компания планирует уже сегодня, 16 апреля, провести переговоры. В Брюсселе пройдут трехсторонние переговоры между РФ, Украиной и Еврокомиссией по газу на экспертном уровне. Как ожидается, на них обсуждены вопросы поставок российского газа на Украину, а также подготовка к следующим консультациям на уровне

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу