КИЕВ
17:02
Брюссель
16:02
Москва
18:02
Среда, 11 декабря 2019

Новости



Италия не против облегчить России санкционное ярмо

30 марта, 14:05  Экономическая  Украина

Европейскому Союзу нужно уделять внимание угрозам на своих южных границах и не концентрироваться исключительно на Украине.

Такую точку зрения в интервью The Financial Times высказал министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, пишет Новый Регион.

«Мы как-то уж слишком сосредоточены на том, что происходит на наших северо-восточных границах, по абсолютно понятным причинам, - отметил он. - Однако если подумать, то миграция, терроризм, религиозные конфликты, бедность являются серьезными угрозами для нашего общества».

«Я не хочу сказать, что происходящее на южных границах важнее, однако точно не менее важно», - уточнил глава итальянского МИД.



Вместе с тем, Джентилони заявил, что Италия очень серьезно относится к «кризису в Украине», а также к вопросу принятых в связи с этим санкций против РФ. При этом министр намекнул, что Рим считает правильным их ослабить.

 

«Может ли Европа в июне отменить санкции полностью? Не думаю. Но вопрос: возможно ли некоторое послабление, если ситуация существенно улучшится? Такое символическое решение возможно», - сказал Джентилони, добавив, что некоторых людей из «черного списка» можно исключить.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу