КИЕВ
23:41
Брюссель
22:41
Москва
00:41
Среда, 30 ноября 2022

Новости



Курс гривны обсуждали несколько часов и приняли меры

25 февраля, 17:43  Экономическая  Украина

На совещании в администрации президента разработали комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке, сообщает президентская пресс-служба.

По ее информации, президент Украины Петр Порошенко провел совещание с участием премьер-министра Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, председателя Национального Банка Валерии Гонтаревой, министра финансов Натальи Яресько, секретаря СНБО Александра Турчинова и главы администрации президента Бориса Ложкина.

 

В результате было наработано комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке. В ходе совещания Порошенко в ультимативной форме потребовал от Гонтаревой стабилизировать курс на уровне, на который ориентировался Кабмин при утверждении изменений в госбюджет-2015.

Курс гривни должен стабилизироваться на уровне, близкому к заложенному правительством в согласованные с МВФ изменения в госбюджет - около 21,7 грн/$. 

Об этом договорились по результатам совещания у президента с участием главы НБУ, премьера, министра финансов был разработан комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке Украины, передает "ДС" со ссылкой на ZN.ua.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу