КИЕВ
15:47
Брюссель
14:47
Москва
16:47
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



Возрождать "ЛНР" будут, производя водку

22 января, 10:33  Экономическая  Луганск

Главарь «ЛНР» обещает «возрождение республики» через производство луганской водки в промышленных масштабах, а на оккупированных территориях Луганщины контрабандный спирт из России заменяет деньги.

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий «в торжественной обстановке» возобновил работу ликеро-водочного завод «ЛУГА-НОВА» в Луганске, лично запустив линию по разливу водки, сообщает lug-info.com.

По словам Плотницкого, запуск линии по производству водки — «это подтверждение развития и достижения целей ЛНР».

«На бренде вашей фирменной продукции «LN» не хватает одной буквы «R» для того, чтобы эта марка стала республиканской. Этот новый бренд будет ярким доказательством того, что экономика нашего молодого государства развивается, предприятия возрождаются и предоставляют рабочие места, а в бюджет республики поступают необходимые отчисления», — заявил Плотницкий.

Он поблагодарил директора завода Леонида Держака за «сохранение коллектива профессионалов и производственной базы».

В ответ «глава Луганской городской администрации» Манолис Пилавов поблагодарил Плотницкого за помощь в возрождении завода.

«Работающее предприятие – это не только зарплаты и социальные выплаты. Это – крепкая Республика», - заявил Пилавов.

Тем временем, пока главари «ЛНР» обсуждают аспекты «алкогольного возрождения» на местах тоже не сидят, сложа руки.

В частности, по информации жителей Свердловска, бывший депутат-коммунист местного горсовета Александр Гайдей, ранее подавшийся в боевики, «заливает» город и его окрестности контрабандным техническим спиртом из России.

Спирт для реализации разливают в пятилитровые пластиковые ёмкости для питьевой воды.

По словам одного из местных жителей, спирт плохого технического качества используют в городе как валюту.

«Всё как в 90-х, — заметил горожанин: спиртом расплачиваются за услуги, его используют при обмене», - отметил житель Свердловска.

Напомним, экс-депутат Свердловского горсовета от КПУ Александр Гайдей возглавлял так называемую «Казачью сотню имени Стаса Синельникова». Гайдей вынудил предпринимателей платить дань в размере около 70% дохода и завышать цены на продукты питания. Кроме того, под контролем группировки Гайдея пребывали свердловские копанки, рынки, граница, а также заправки.

В октябре 2014 года Гайдей был обвинен в хищении казны «ополченцев».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу