КИЕВ
20:26
Брюссель
19:26
Москва
21:26
Пятница, 18 сентября 2020

Новости



Налог на недвижимость: быть или не быть - вот в чем опять вопрос

19 апреля, 16:17  Экономическая  Украина

В Министерстве доходов и сборов Украины считают разумной дискуссию относительно отсрочки до 1 января 2014 года обязательной уплаты налога на недвижимость для физических лиц. Об этом на брифинге в пятницу заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.
Как известно Кабинет министров Украины выступил с законодательной инициативой не взимать в 2013 году с физических лиц налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Аргументировано это было тем, что необходимо время для формирования реестра плательщиков этого налога.
Со своей стороны А.Клименко заявил на брифинге, что в настоящее время Миндоходов не испытывает каких-либо трудностей с администрированием данного налога.
Министр также успокоил всех тех, кто уже успел оплатить указанный налог. По его словам, в случае принятия закона, предусматривающего отсрочку в оплате, все уплаченные средства будут автоматически возвращены гражданам.
"Если будет принят закон, то есть совершенно четкий порядок возврата излишне уплаченных сумм, когда по заявлению плательщика данные суммы ему перечисляют назад. Здесь ровным счетом проблем нет", - подчеркнул министр.
Кстати, для формирования реестра налоговая должна до 1 июля 2013 года направить собственникам жилья по месту их регистрации сообщение о сверке количества принадлежащих им жилых объектов и размеров их жилой площади. В свою очередь, собственники жилья до 31 декабря 2013 года должны сверить полученные от налоговой данные с информацией на основании оригиналов документов о праве собственности на недвижимость. После этого налоговая по месту проживания плательщиков налога в 10-дневный срок после завершения сверки должна предоставить соответствующую информацию налоговым органам по местонахождению объектов. При этом налог уплачивается по месторасположению объекта налогообложения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу