КИЕВ
19:10
Брюссель
18:10
Москва
20:10
Вторник, 7 июля 2020

Новости



В Одесской области 24 котельных перевели на альтернативное топливо

24 котельных в Одесской области уже переведены с природного газа на альтернативные виды топлива. Как пишет trassae95.com, об этом сообщил директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации Олег Димов.

"По ряду котельных Одесской области в рамках государственной программы по замещению природного газа проводятся работы по переводу их на альтернативные виды топлива. Газовое оборудование на них работает старое, параллельно ставится оборудование для работы с альтернативными видами топлива – для работы на твердом топливе или на пеллетах", – отметил он.

На вопрос о том, на скольких котельных в Одесской области в этом году проведена работа по замене газового оборудования на оборудование, пригодное для альтернативного вида топлива, О.Димов ответил: "У нас выполнены работы на около 24 котельных. Планируется еще 28 котельных. То есть на сегодняшний день процесс замещения природного газа идет нормально. Но чтобы вы понимали: процесс замещения этих маленьких котельных на всю нашу общую картину не даст большого эффекта. Эффект – это большое предприятие ТЭЦ, эффект – это большие котельные города Одесса, потому что это – львиная доля".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу