КИЕВ
02:49
Брюссель
01:49
Москва
03:49
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



В Ровенской области бастуют работники предприятия «Смыгаторф»

12 сентября, 16:40  Корпоративная  Ровенская обл.

Сегодня работники предприятия «Смыгаторф», что является одним из бюджетообразующих предприятий в Дубенском районе, вышли на рабочие места, но к работе не приступили. Об этом корреспонденту IA ZIK сообщили в Ровенском отделении Национальной службы посредничества и примирения.

Как утверждают в Ровенском отделении Национальной службы посредничества и примирения, протестная акция не подпадает под формат забастовки. Согласно законодательству о порядке разрешения коллективных трудовых споров или конфликтов, забастовкой считается средство разрешения коллективных трудовых споров. А в трудовой спор стороны конфликта на предприятии «Смыгаторф» официально не вступали.

Акция протеста, которую коллектив называет забастовкой, началась вчера. Люди убеждены, что нынешнее руководство доводит ситуацию на предприятии до банкротства с целью последующей приватизации. Они выдвинули ряд требований, в том числе - возобновление на работе предыдущего руководителя. Кроме того, как утверждают участники акции протеста, с предприятия начали увольнять людей, которые тем или иным образом не поддерживают действия дирекции.

Нынешнее же руководство убеждает - на предприятии проходят структурные изменения и обещает без труда не оставить никого.

Сегодня, по информации из проверенного источника, ситуация будет обсуждаться в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу