КИЕВ
12:08
Брюссель
11:08
Москва
13:08
Понедельник, 18 января 2021

Новости



«Крымгаз» уволил 400 сотрудников

27 марта, 16:30  Корпоративная  АР Крым

«Крымгаз» проводит реорганизацию предприятия и сокращает штат сотрудников, заявил председатель правление ПАО «Крымгаз» Виктор Дрибной

Об этом сообщает «Центр», передает сайт «Крым.Комментарии».

В связи с развитием прежде убыточного для предприятия направления  - строительство газопроводов, руководство ПАО «Крымгаз» проводит структуризацию предприятия.

«Так сложилось, что наша основная задача заключалась в эксплуатации и ремонте газовых сетей, а такая деятельность как строительство газопроводов была отдана на откуп 86-ти строительным организациям. Несмотря на то, что есть монтажные участки и у головного нашего предприятия, и в территориальных управлениях, материальная база оставалась нищей. И строительство газопроводов было для нашего предприятия убыточной деятельностью», – заявляет Дрибной.

По его словам, убыточность данного направления деятельности была связана с несовершенством организационной структуры предприятия.

«На фоне общей прибыли нашего предприятия итог прошлого года показал, что строительство газопроводов принесло убытки. Причины этого, на мой взгляд, недобросовестные сотрудники и старая техника. Сейчас полностью реорганизовываем структуру предприятия», – отмечает Дрибной.

 По информации главы правления ПАО «Крымгаз», на предприятии проводится сокращение штата, структурных подразделений, закупается новая техника.

«В «Крымгазе» работало 3600 человек, сейчас работает 3200, должно остаться три тысячи служащих. Мы полностью отказались от контролеров, теперь собирать данные счетчиков наших абонентов будем в телефонном режиме. Кроме этого, сейчас сокращаем еще несколько служб, в частности, службу сжиженного газа, так называемый «Спецгаз». С развитием на полуострове природного газа метана, количество абонентов у нас уменьшилось. Поэтому вынуждены перестраиваться и здесь», – рассказал Дрибной.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу