КИЕВ
17:01
Брюссель
16:01
Москва
18:01
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Участники АТО смогут получать более высокие зарплаты

03 ноября, 14:11  Экономическая  Украина

Правительство Украины сняло ограничение с максимальной суммы заработной платы участникам антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом свидетельствует постановление Кабинета министров №578 от 30 октября 2014 года. Документ вносит изменения в правительственное постановление №65 от 1 марта 2014 года "Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета".

 

Ранее в законодательстве присутствовал пункт о максимальной сумме заработной платы для госслужащих на уровне 18 тыс. 270 грн.

 

Решением Кабмина этот пункт больше не касается следующих групп, участвующих в антитеррористической операции и мероприятиях по защите госграниц:

  • военнослужащих
  • руководителей органов внутренних дел
  • руководства Госслужбы спецсвязи и защиты информации 
  • руководящим работникам летного, летно-подъемного, инженерно-технического состава авиации национальной гвардии и Государственной пограничной службы

Зарплата рядового Вооруженных сил Украины в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях составляет 5-6 тыс. грн. 

 

Верховная Рада Украины в июле одобрила изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают введение 1,5% "военного налога" на зарплату физических лиц. Министерство финансов Украины ожидает получить от введения налога 2,9 млрд грн на финансирование обороны Украины.

 

Источник: Гордон

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу