КИЕВ
17:04
Брюссель
16:04
Москва
18:04
Среда, 11 декабря 2019

Новости



Районам Донбасса, контролируемым террористами, не дадут ни копейки

17 сентября, 16:00  Экономическая  Украина

В Украине будет создан Специальный фонд по восстановлению некоторых районов Донбасса. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина.

По его словам, наполняться такой спецфонд будет из трех источников финансирования - средств украинского бизнеса, донорской помощи других стран, а также из госбюджета, но только в случае, если Украина полностью восстановит контроль над указанными отдельными территориями. То есть "забирать деньги" у других областей и отдавать их на восстановление Донбасса правительство "не будет", пообещал Яценюк.

 

"Мы можем из государственного бюджета давать туда средства, если мы восстановим полностью контроль над всей территорией, предприятия начнут работать и платить налоги в центральный бюджет. А забирать деньги у Львова, Полтавы, Киева, Житомира, у пенсионеров Украины... и отправлять их на восстановление территорий, которые мы не контролируем, мы не будем", - подчеркнул премьер.

Яценюк отметил, что дал поручение Министерству финансов подготовить соответствующий проект закона о создании такого спецфонда.

 

Источник: РБК-Украина

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу