КИЕВ
19:51
Брюссель
18:51
Москва
20:51
Среда, 24 февраля 2021

Новости



У олигарха Курченко забрали харьковский стадион "Металлист"

17 сентября, 15:29  Экономическая  Харьков

Через суд в олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко забрали стадион "Металлист" в Харькове и вернули его областному совету. Об этом информирует tsn.ua.

Все из-за того, что компания Курченко должна была оплатить за спорткомплекс площадью более семи гектаров 674,52 млн грн. А отдала только 110,94 млн. Еще 563,58 млн грн от Курченко так и не поступили, пишут "Наші гроші". Поэтому суд расторг договор купли-продажи стадиона.

Харьковский облсовет также требовал взыскать с ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист" Курченко неустойку в размере 134,9 млн грн, но суд в этом отказал. Он, в частности, принял во внимание тот факт, что 24 сентября 2013 года хозяйственный суд Киева запретил фирме совершать действия, связанные с выполнением условий указанного договора, в том числе проводить расчеты. Такое решение суд вынес в ходе рассмотрения иска комитета помощи и содействия инвалидам Великой Отечественной войны и другим категориям и группам Харьковской области и города Харькова, который заявил свои права собственности на стадион "Металлист". Позже облкомитет в суде проиграл.

Учредителями ООО "Спортивный комплекс "Стадион Металлист" значатся Александр Пархоменко и киевское ООО "Профешнл Сервис", учредителем и директором которого является Виталий Реут из села Барвенково Харьковской области. Вместе с тем ООО "СК "Стадион Металлист" входит в структуру футбольного клуба "Металлист", принадлежащего группе Сергея Курченко, который с апреля этого года объявлен в розыск.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу